Rosan BRP SPb

Из Москвы в Петербург на Спайдере

Решение отправиться в недельное путешествие на Can-Am Spyder далось нелегко. Это мягко говоря. Опыт мотопутешествий у меня до этого момента отсутствовал от слова совсем. И соответственно, никакого понимания предстоящего не было, а здравый смысл в момент принятия решения находился в состоянии «выкл». Итак, старт и впереди 750 км от дома до Питера на Спайдере!

Первые ощущения от трехколесного мотоцикла, это космос! Когда ты путешествуешь на автомобиле, причем на любом: большом, маленьком, дорогом, очень дорогом и т.д., ты находишься в окружении себе подобных. А на Спайдере ты инопланетянин. Так тебя воспринимают окружающие, да и ты чувствуешь себя примерно так же.

Поездка складывалась на удивление комфортно. Желание остановиться на чашку кофе возникло лишь спустя 4,5 часа после старта. Дальше остановки были только «по требованию», то есть залиться под крышку топливом, чтобы не переживать за наличие хороших заправок по дороге.

Заправок было всего две по 20 литров до самого Питера. Спайдер оказался вовсе не пожирателем бензина, на которого он похож при первом взгляде. Прикинув пройденные километры и заправки расход получился где-то около 6,5 литров на сотню. Это очень неплохо, а мотор то стоит побольше, чем у половины машин на дороге.

Итог первого дня – мы в Питере и совсем не падаем с ног от усталости, а отправляемся тусить. Это отличный показатель того, что путешествовать на Спайдере совсем не в тягость, а только в удовольствие.

Следующие два дня путешествия были насыщенными и богатыми на впечатления от происходящего. Интереснейшая многовековая история Выборга. Кронштадт. Прогулка на корабле. Spyder Steak Party на берегу озера с вкуснейшей кухней и напитками. И все это в компании таких же космодрайверов.

На четвертый день с неба полился сюрприз. Прогноз обещал дождь на весь день и поездка в Новгород отменилась. Коллектив решил ехать кататься под дождем, а я к такому повороту событий была не совсем готова – с собой был только легкий дождевик.

Слиться с прогулки под дождем на Спайдерах было легко и все поняли бы и не осудили, но нет. Решение было найдено из из магазина компании Росан привезли шикарный дождевик. Теперь я выглядела на Спайдере как надо – в брендовом комбинезоне Spyder.

От поездки под дождем по побережью Финского залива эмоции просто зашкаливали. Хорошо глазеть по сторонам, когда сидишь в тепле и сухости, а комбинезон оказался просто чумовым и в нем было очень комфортно.

Кульминацией трипа конечно стало участие в мотопараде фестиваля Harley Days. Ощущение от всего происходящего словами не передать, это надо видеть самому, надо участвовать в действе. Мегаадреналиновый взрыв. Бабочки в животе. Мурашки по телу. Круче, чем секс.

Огромное количество мотоциклов, интересные люди, бабушки со смартфонами снимающие мотоциклистов и конечно нас – инопланетян, заехавших в гости. Атмосфера города и проезда по нему в колонне участников просто незабываемы. Масштаб и организация праздника потрясающие.

В качестве эпилога нашлось место безумству. Возвращались в Москву ночью и температура опускалась до 8 градусов, что на скорости воспринимается как наступление зимы. Где тут печка включается!? Отрезвлял сознание только страх заснуть на заднем сидении космокабриолета. Пассажиру настолько комфортно и мягко ехать, что укачивает и убаюкивает.

И снова пригодился дождевик, хотя дождя не было. Плотный материал создавал барьер от холодного ветра. С нами ехали байкеры, которые тоже не были готовы к таким сюрпризам погоды и все наше движение больше походило на движение кафе рейсеров от бара до бара. В нашем случае от кафе на заправке до кафе на следующей заправке.

Добрались до дома и упали спать. А через несколько часов накатило осознание, что все уже закончилось и появилось чувство легкой грусти. Все хорошее когда-то заканчивается, чтобы было время собраться с силами и отправиться в новое приключение.

Будет ли это Спайдер? Почему бы нет!?

Спасибо Росан за приглашение.
Спасибо Лина Арнаутова за фото.
Все было очень здорово!!!

Tags
, ,
Ольга Галкина

Стихийный писака. Пишет под влиянием стихии. Путешествует куда угодно, с кем угодно, на чем угодно. Приспособлена к проживанию в пятизвездочных отелях и походных условиях. Неприхотлива и мало ест, гораздо больше и хорошо готовит.

Добавить комментарий