Spyder Steak Party & Harley Days

Старики рассказывали, что иногда в Питере не бывает дождей. Когда наступает это «иногда» не знает даже Гугл и поэтому на фестиваль Harley Days двухколесная братва стягивалась под дождем и шквальным ветром. Суровые парни не трясутся перед питерским летом.

В это время в одном из подмосковных городов два попугая начинали осознавать, что второй день без еды означает одно – их банально кинули. Первый попугай истерил и предлагал писать завещание. Второй вспоминал мультик с коллегой изучившим приемы Брюса Ли.

 

Обе идеи были обречены. Попугаи знали только слова «дурак» и «пшел вон», но из такого словарного запаса завещание никак не складывалось. Пытались вспомнить название мультфильма, но в бытность сытной жизни просто ржали над неудачливым сородичем и не горели желанием повторять его опыт.

Попугаи не знали, что в этот момент их довольный хозяин Дима Кузьмин получив в Росане свой наградной Spyder F3 колесил в компании других владельцев трехколесных родстеров и даже не вспоминал своих пернатых друзей.

Спасибо официальному дистрибьютору BRP в России компании Росан за приглашение и организацию нашего трипа и дилеру BRP компании Formula7 за предоставленный Can-Am Spyder F3s.

Так начиналось наше путешествие на Spyder Steak Party с последующим вливанием в празднование Harley Days.

Spyder Steak Party – вечеринка для гурманов

Добравшись до Питера из Москвы на Spyder F3 и встретившись с друзьями отметили это дело в ресторане. Организаторы продумали этот хитрый план, чтобы сытые мы спокойнее восприняли информацию, что до отеля нам вваливать еще сотню кэмэ. Что нам сотня!? Одной меньше, одной больше.

В загородном отеле было тихо, как бывает тихо в отеле, где половина жильцов дети до 16. В дополнение к общему бедламу добавилась и компания байкеров на космических повозках. Если бы мы покрасили лица в зеленый цвет, то по Ленинградской волости потянулись бы слухи о посещении Петербурга инопланетянами. Впрочем, мы были близки.

Культурная программа неожиданно открыла для нас Выборг и Кронштадт с точки зрения туристов с гидом. Все посещения до этого ограничивались обзором архитектуры в поисках исторической достопримечательности в виде вывески «бар».

Катающиеся по городам Спайдеры вызывали живой интерес случайных свидетелей, а райдеры искренне радовались вниманию. Традиционные остановки для общего фото собирали всех праздно шатающихся рядом жителей и гостей. Приятно, черт побери!

Апогеем этого этапа путешествия стала конечно вечеринка Spyder Steak Party на берегу озера с огромным выбором крафтовых напитков и мяса приготовленного на открытом огне. Кто не любит мясо может не читать, как мы уплетали сочный Рибай и заедали его Стриплойном.

Оставалось проверить, как эти гурманы, которые вчера гуляли с бокалами по набережной, переносят дождь. Для этого гостеприимный Питер зарядил ливень на весь день, а коллеги по диагнозу поддержали авантюру покататься под дождем вдоль Финского залива.

Толпа Спайдеров несущихся под дождем с криками «банзай спайдермэны» и «люблю питерское лето» вызывала интерес не только у промокших прохожих, но и у случайных врачей местного психдиспансера. К счатью участников ни одна карета скорой не решилась преследовать непонятные транспортные средства.

Фестиваль Harley Days

Что бы я не рассказывал вам о фестивале Harley Days вы все равно можете смело говорить, что ничего о нем не знаете. Чтобы понять атмосферу мероприятия надо там побывать. И мы это сделали!

Can-Am Spyder на Harley Days

Стартовать с Дворцовой Площади особенное удовольствие. Когда еще получится возможность покататься по перекрытому ДПС городу под восторженные крики толпы.

Все эти пропитанные политикой Байк Шоу рядом не стояли с настоящим фестивалем, куда приехали фанатики и сочувствующие, чтобы получить истинное удовольствие. Кроме владельцев Харлеев из нескольких стран в Питер стянулась банда Голдоводов, а также неравнодушные на всем, что имело два и реже три колеса.

Естественно, что в этой рычащей толпе особняком смотрелась группа на трехколесных Спайдерах. Надо отдать должное организаторам за то, как хорошо были организованы группы клубов на старте парада, которые было легко держать по всему маршруту. И вот настало время старта.

Harley Days 2016

Если кто-то посчитал участвующие в параде мотоциклы, тому можно ставить памятник при жизни. Добавляем сюда еще четверть тех, кто просто катался по городу и смотрел на парад со стороны и получаем картину того мотобезумия, которое творилось в Питере.

Безумие никого не тревожило. Жители столицы теплого лета с таким позитивом встречали колонну парада колесящую по городу, что челюсть быстро начала болеть от улыбки во всю морду, а руки предательски устали махать всем приветствующим нас на тротуарах. Казалось, что даже застрявшие из-за нас водители на перекрытых дорогах с удовольствием рассматривали ревущую толпу. Когда еще станешь свидетелем такого перформанса.

Сам парад лишь часть всего фестиваля, который проходил на площади Островского. Посетители могли посмотреть байки, поучаствовать в мастер-классах, послушать музыку, пообщаться и просто потусить. При этом вокруг тебя снуют не каменные лица, а довольные физиономии готовые общаться, шутить и радоваться жизни.

Атмосфера Harley Days напомнила мне атмосферу мероприятий в США, где фестиваль означает фестиваль, а не повод пропиарить очередную партию или слить деньги на «важное общественное дело». Это было круто! Жаль, что в России таких событий происходит не очень много.

Праздник не кончайся...

Впереди была долгая ночная дорога до Москвы. Температура +8 и набеги на попутные кафешки погреться. Сразу вспомнилась юность, когда ночные возвращения на мотоцикле были нормой, а прохладный воздух здорово отрезвлял перед тем, когда надо будет отчитаться где шлялся.

Ни капли не совру, если признаюсь, что Spyder Steak Party и Harley Days, а также все путешествие на Спайдерах в Петербург и обратно стали для меня настоящим отпуском. Под дождем, на ветру и в холод, это было приятнее, чем весь Шелковый Путь от Москвы до Пекина.

Чем больше путешествую на Can-Am Spyder, тем больше хочется зарядить на нем маршрут не на 2-3 тысячи, а тысяч так на 6-7. Чтобы по-взрослому, с приключениями, с юношеским задором. Спайдер создан не тошнить по городу, а вваливать вперед к приключениям. К приключениям, но с комфортом и с довольными друзьями рядом.

Ночная вылазка. Разведение Дворцового моста.
Прогулка по набережным на Can-Am Spyder

Фото предоставлены: ROSAN
Фотограф: ЛИНА АРНАУТОВА

MOTOR SHOW MAGAZINE - ЖУРНАЛ ОБО ВСЕМ, ЧТО ИМЕЕТ МОТОР

Михаил Рябинин

Главный редактор журнала OffRoadClub.Ru. Фотограф. Путешественник. Борец за свободу пингвинов в Африке и за скорейшее освобождение планеты от углеводородов, чтобы человечество вымерло или научилось использовать голову, а не дрожать перед ценой на нефть.

Добавить комментарий